Jagd 


Nicht das, was einer niederlegt,
nur was dabei sein Herz bewegt,
nur was er fühlt bei jedem Stück,
das ist das wahre Jägerglück.




Als Jägerin, geprüftes Jagdschutzorgan und Liebhaberin der Natur mit seiner Fauna und Flora, genieße ich die Beobachtung mit all meinen Sinnen.
Selbstverständlich gehört hier auch die aktive Jagd dazu. Mein erlegtes Wild wird von mir selber zerwirkt und zur Gänze vollständig verarbeitet (Wildbret, Salben, Felle, Hundefutter uvm.)


Neue Wege entstehen, während man sie geht – in Ausgeglichenheit, Liebe und Zeit für mich und meinen Hunden…

Nachfolgend können Sie meine Dackel und mich bei der Arbeit sehen: 



Karin`s Ausbildungen:

Seit 13.06.2013 Jägerin

Prüfung zum Jagdschutzorgan 2018


Kurse in der Werkstatt Natur:

Notwehrrecht (2016)
Hirschrufseminar (2016)
Fallenstellerkurs (2016)


Warum ich auf den Dackel gekommen bin

Wer dem Wilde zugetan, weil er gar nicht anders kann,
da er sich mit Herz und Hand liebend der Natur verband,
spürt in seiner Seele Grund und seiner Weidmannsehre,
dass er ohne guten Hund nur ein halber Jäger wäre.




Wildbret

Fettarm, ballaststoff- und eiweißreich, sowie kalorienarm, alles Schlagwörter unserer Zeit, lassen sich mit Hirsch oder Hase, Fasan oder Reh gleichermaßen verbinden. Es ist ein Fleisch von höchster Qualität und einem hochwertigen Aroma. Der feinfaserige Aufbau und der geringe Anteil an Bindegewebe bewirken beste Verdaulichkeit. Dass unser heimisches Wildbret sehr schmackhaft ist und eine willkommene Abwechslung auf der Speisekarte bietet, ist heute allgemein bekannt.